ГДЕ КУПИТЬ
СДЕЛАНО<br> В РОССИИ СДЕЛАНО
В РОССИИ

30 ноября 2022

Производство ТМ «Геоспан»

Инженерные решения с материалами ТМ «Геоспан» эффективно используются в строительстве безопасных и качественных дорожных объектов. Чтобы материалы отвечали всем стандартам качества необходимо соблюдать технологию производства на всех этапах производственного цикла.

Содержание

Производственные площадки

На данный момент материалы ТМ «Геоспан» выпускаются на трех производственных площадках, одна из которых расположена в г. Торопец Тверской области, другая в Астраханской области в особой экономической зоне "Лотос", третья в г. Волоколамск Московской области.

Торопецкий производственный филиал, общая площадь которого составляет 6 гектаров, расположен в деревне Лесная Торопецкого района Тверской области, в четырехстах километрах от Москвы. Торопецкий завод ежегодно производит 7200 тонн полимерных нитей.

ООО «Гекса-Лотос» находится в трех километрах от города Нариманов Астраханской области, в особой экономической зоне «Лотос», резидентом которой компания «Гекса» стала в 2017 году. Первый цех по производству геосинтетических материалов начал работу в ноябре 2019 года, в июне 2021 года заработал второй производственный цех, благодаря которому объем выпускаемых материалов марки «Геоспан» на данном предприятии вырос в 4 раза и составил 8 миллионов квадратных метров геосинтетических материалов в год, а количество сотрудников возросло в 2,5 раза. На стадии строительства находится третий цех.

Волоколамский производственный филиал открылся в 2022 году. После завершения пуско-наладочных работ производство георешетки вышло на проектную мощность и составило 12000 тонн геосинтетических материалов ТМ «Геоспан». В ближайшем будущем на заводе будет размещена новая линия по производству георешетки марки Геоспан ОР (ОРП).

Оборудование

На производственных площадках ГК «Гекса» размещено высокотехнологичное оборудование, позволяющее выпускать продукцию соответствующую всем требованиям нормативной документации дорожной отрасли.

В настоящее время на предприятии ООО «Гекса-Лотос» -производственной площадке выпускающей материалы ТМ «Геоспан» - функционируют несколько ниточных экструдеров, сновальная машина и круглоткацкие и плоскоткацкие станки. Данное оборудование производит тканый геотекстиль для ТМ «Геоспан». Ежемесячно предприятие производит не менее 1 млн. кв. метров ткани.

Экструдером агрегат называется из-за способа получения изделий или полуфабрикатов из полимерных материалов неограниченной длины путем выдавливания расплава полимера через формующую головку (фильеру) нужного профиля — экструзии. В основном для экструзии применяют шнековые, или червячные, экструдеры. Также существуют дисковые экструдеры. На производственных площадках ГК «Гекса» используются одношнековые экструдеры.

Сновальная машина на ткацком производстве выполняет навивку нитей основы с однониточной паковки – бобины – на многониточную паковку – сновальный валик, равномерно распределяя нить по ширине паковки.

Круглоткацкий станок изготовляет ткань, имеющую основу и уток. Этот станок по существу представляет собой ряд узких ткацких станков, ремизки которых расположены по периметру правильного многоугольника.

Этапы производства

Геосинтетическими материалами называют материалы, в которых как минимум одна из составных частей изготовлена из синтетических или натуральных полимеров в виде нитей, плоских форм, ленточных или трехмерных структур.

Рассмотрим процесс производства геосинтетических материалов марки Геоспан ТН. Для создания геотекстильного материала используется первичное сырье. Гранулы полипропилена и полиэстера перед тем как попасть на производство, проходит входной контроль. Далее смешивается в бункере с ультрофиалетовыми стабилизаторами, меловыми добавками и, если это необходимо, красителями.

После, на экструзтонной линии происходит формование тонких плоских нитей из горячего расплава. Экструдер оборудован плоскощелевой головкой. Из нее выходит тонкая полоса полипропилена и разделяется на тончайшие нити. Получившиеся нити отправляются на круглоткатские и плоскоткацкие станки, которые создают геотекстильный материал марки Геоспан ТН.

Соблюдение всех этапов производства и контроля позволяет получить материал устойчивый к воздействию ультрафиолетового излучения, обладающий повышенной грибкостойкостью, способностью противостоять внешним нагрузкам, перепадам температур и другим неблагоприятным факторам.

Заключение

Благодаря профессиональному коллективу ГК Гекса, соблюдению технологии производства, использованию первичного сырья и контроля качества на всех этапах производства, получаются высококачественные геосинтетические материалы, которые доказали свою эффективность при строительстве более 700 объектов дорожной отрасли.

Понравилась ли Вам наша статья?
Поделитесь ею с друзьями:

Хотите быть в курсе наших новостей?
Подпишитесь на нас в соц. сетях:

  • youtube
  • vk

Читайте также:

Тканый геотекстиль

02 ноября 2022

Тканый геотекстиль

Применение тканого геотекстиля в дорожном строительстве это необходимый этап в производстве работ, если такое применение обоснованно инженерными расчетами и конструктивными особенностями.

Контрафактные геосинтетические материалы

25 октября 2021

Контрафактные геосинтетические материалы

В последнее время участились случаи появления контрафактных и некачественных геосинтетических материалов, поставляемых на дорожные объекты под марками известных производителей, зарекомендовавших себя в профессиональном дорожном сообществе. Как отличить подделку и чем опасно использование некачественной геосинтетики?