ГДЕ КУПИТЬ
СДЕЛАНО<br> В РОССИИ СДЕЛАНО
В РОССИИ

25 октября 2021

«Гекса» - защита людей и укрепление дорог

Интервью с директором департамента Геоспан Захаровым Сергеем Сергеевичем.

1. Компания «Гекса» одной из первых откликнулась на призыв Президента РФ и Правительства — увеличить выпуск защитных средств в пандемию. Как это стало возможным в столь короткие сроки, насколько выгодно это компании?

Девиз нашей компании — работа для благополучия людей, города, страны. Наши интересы неразрывно связаны с всеобщим благополучием. Главная выгода для нас — это помощь, которую мы можем оказать жителям нашей страны.

В условиях пандемии «Гекса» не могла остаться в стороне. За всю историю существования компания преодолела немало трудностей. Многолетний опыт и трудолюбие сотрудников, занятых на производстве 24 часа каждый день, помогли нам мобилизовать свои процессы в сжатые сроки и увеличить количество выпускаемых масок.

2. Ваши маски идут в том числе и самым уязвимым категориям граждан — пожилым людям, ветеранам, что бы вы хотели пожелать им в преддверии Юбилея Победы в ВОВ?

Главное, что хочется пожелать людям старшего, поколения — конечно же, крепкого здоровья. В свете последних событий это самое ценное пожелание любому человеку. Пожалуйста, оставайтесь дома.

Также хотелось бы обратиться к молодому поколению. В эти непростые дни уделите внимание своим пожилым родственниками. 75 лет назад те из них, кто участвовал в Великой Отечественной Войне, подарили нам свободу и чистое небо над головой. Теперь наша очередь подарить им свои внимание, уважение, благодарность. Позвоните им или свяжитесь любым дистанционным способом, чтобы не подвергать риску заражения. Не давайте пожилым людям чувствовать себя забытыми.

3. Компания «Гекса» — многопрофильная. Дорожники Вас знают как надежного производителя армирующих геосинтетиков, а что нового вы можете предложить в этом непростом для всех предприятий сезоне?

Во-первых, на базе тканых геотекстилей мы разработали и наладили выпуск геокомпозитных материалов, придав им в зависимости от решаемых задач, кроме армогрунтовых свойств, функции дренажа, водоотведения и гидроизоляции. За этими универсальными геокомпозитами эксперты видят будущее дорожно-геосинтетической отрасли, а мы всегда развивали инженерный подход и пользовались поддержкой научных институтов. Инжиниринговый центр «Гекса» специализируется на расчетах различных дорожных конструкций с применением геосинтетических материалов, в том числе в сложных грунтовых условиях, где традиционные методы оказываются дорогими или неэффективными.

Во-вторых, образована проектная компания «Гекса-инжиниринг», которая в этом году вышла на новый уровень проектирования сложных инфраструктурных объектов.

4. Какие решения для укрепления грунта вы бы рекомендовали при реализации Национальных проектов нашим регионам?

Сегодня в нашей практике насчитывается уже 500 региональных и городских объектов, а в ряде регионов дорожные конструкции с Геоспаном приняты как типовые, которые доказали свою эффективность. Таким образом, например, строят дороги в Татарстане, Калужской, Белгородской, Орловской, Новосибирской и других областях.

Важно понимать, что предлагаемые технологии по укреплению грунтов и конкретные материалы должны быть эффективны и экономичны, то есть снижать как строительные затраты, так и затраты, связанные с ремонтом и капитальным ремонтом в течение расчетного периода (срока службы).

Например, на контакте ЩГПС и суглинистого грунта в основании дорожных одежд на переувлажненных участках целесообразно применять геосинтетические материалы по ГОСТ Р 56338, выполняющие комбинированную функцию А+Р (Армирование + Разделение). Этим требованиям в полном объёме отвечают тканые геотекстили из полипропилена прочностью при растяжении 40-80 кН/м.

5. У Правительства большие планы на этот год по строительству инфраструктурных объектов, если понадобится в столь же короткие сроки увеличить производство геоматериалов, справитесь?

«Гекса» обладает большим ресурсом для наращивания производственных мощностей. На данный момент идет плановая модернизация на нашем производстве в Астраханской области, в Особой Экономической Зоне «Лотос», что позволит увеличить объем выпускаемой в месяц продукции со 250 до 500 тысяч м². Также модернизируется и обновляется производство в Торопце. Если потребуется в кратчайшие сроки нарастить объем выпускаемых геоматериалов — да, компания справится с поставленной задачей.

Понравилась ли Вам наша статья?
Поделитесь ею с друзьями:

Хотите быть в курсе наших новостей?
Подпишитесь на нас в соц. сетях:

  • youtube
  • vk

Читайте так же