Биодинамические сертификаты

Основное требование к винодельням — это использование винограда, выращенного на сертифицированных виноградниках. В дополнение, накладываются значительные ограничения на методы виноделия и на вспомогательные вещества, разрешенные в производстве.

Alt

Первый сертифицирующий орган, Demeter, появился еще в 1928 году. В 1995 к первопроходцу добавился Biodyvin. Также очень значимым, но более локальным органом сертификации является Respekt-BIODYN (Австрия). При выборе напитка на этикетках вы сможете найти соответствующие логотипы.

Не все производители стремятся получать официальный сертификат, многие работают, соблюдая все или многие принципы биодинамики и не ставя перед собой задачу подчиняться правилам какого-то из этих сертифицирующих органов. На то есть масса причин. Например, по правилам, использовать необходимо все 9 официально разрешенных биодинамических удобрений. Отказаться от какого-то одного уже означает нарушить правила регулятора. Далеко не все виноделы готовы работать в столь жестких рамках.

В следующей нашей статье мы поговорим об основных различиях биодинамики и органики. Следите за нашими новостями на сайте.

Поделиться
Подпишитесь, чтобы следить за новостями Подписаться
Узнайте больше о наших брендах
Свяжитесь с нами!
Выберите свой регион и удобный способ связи.
Вы можете связаться с ближайшим региональным представительством по телефону.
Или заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с вами.
Заявка успешно отправлена!
Произошла ошибка!
Позвонить нам
Выберите ближайшее к вам региональное представительство
Москва (ТД «Гекса»)
Обслуживание

Phone +7(495) 564-86-87
Phone +7(495) 564-86-93
Phone +7(495) 564-86-94
Phone +7(495) 564-86-95
Phone +7(495) 984-20-22
Выберите ближайшую область
Обратный звонок
Заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с вами.


Заявка успешно отправлена!
Произошла ошибка!