ГДЕ КУПИТЬ
Сделано в россии СДЕЛАНО
В РОССИИ

03 августа 2018

Журнал «Информационный вестник», август 2017 1

Трасса «Сортавала» в Ленобласти и Карелии

Дорога между Санкт-Петербургом и Республикой Карелия с каждым годом для автомобилистов становится все короче и безопаснее. На трассе А-121 «Сортавала» регулярно вводят в эксплуатацию новые современные участки.

В 2017 году компания ЗАО «ВАД» выиграла тендер и подписала контракт на строительство и реконструкцию участка автомобильной дороги протяженностью 21 км.

На участке со 197-го км по 215-й км за счет спрямления трассы путь у автомобилистов станет короче на 2,7 км. Новый участок пройдет в обход населенного пункта Ихала и выйдет на существующую трассу перед городом Лахденпохья. На этом участке проектом предусмотренно двухслойное асфальтобетонное покрытие: нижний слой — 8 см, верхний — 5 см. Весь асфальт будут укладывать на подстилающий слой (от 62-х до 92-х см) и подушку из ЩПС. На всем протяжении участка между подстилающим слоем и ЩПС для разделения и армирования слоев дорожной одежды, укладывается тканный геотекстиль «Геоспан». Инженерный расчет показал, что применение такого конструкционного решения позволяет увеличить несущую способность дорожной одежды, а значит — и общий срок службы участка дороги.

Развитие федеральной трассы А-121 «Сортавала» на этом не останавливается. Уже осенью 2018 года в Ленинградской области в эксплуатацию планируется ввести всю V очередь строительства новой дороги с 57-го км по 81-й км, от Сосново до Лосево.

источник: dorinfo.ru